Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: X30503

Info: Lecker und gesund essen und damit das Klima und den Geldbeutel schonen – das geht mit nachhaltiger Küche. „Food for future“ gibt Ihnen neue Impulse für Ihren kulinarischen Alltag und hält Sie fit mit vitaler saisonaler Kost. Neben Rezepten versorgt Sie dieser Kurs mit Ideen für ein nachhaltiges Verbraucherverhalten und zeigt: Klimaschonung, Gesundheit und geringe Kosten sind vereinbar. Die Referentin hat viele Jahre an der Seite der Fernsehköchin und Bio-Ikone Sarah Wiener gearbeitet und einfaches, nachhaltiges Kochen dabei perfektioniert und gelehrt. Jeder Kursabend bietet einen kleinen Theorieteil, in dem die Grundlagen des nachhaltigen Kochens erläutert werden. Im Praxisteil werden alltagstaugliche saisonale Rezepte ohne Fleisch zubereitet. Immer dabei: Kalte Vorspeise / Salat, Suppe, Hauptgang und eine fruchtige Nachspeise. Der Kurs findet an vier Terminen im Jahr statt und startet im WS mit 2 Terminen jeweils zu den Themen Herbst und Winter. Jeder Kurs-Termin bietet neue saisonale Rezepte und verschiedene Schwerpunkte im Theorieteil, wie bspw. „Teller statt Tonne“, „Konsum-Kompass“ oder „Speisekammer Natur“.

Bitte mit bringen: Mitzubringen: Schürze, Geschirrtuch und Behälter für die Reste, Getränk

Kosten: 11,50 € + Lebensmittelkosten ca. € 10,00

Datum Zeit Straße Ort
17.01.2020 18:30 - 21:00 Uhr Schwabstr. 16 Mittelhofschule; Mittelhofschulküche

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Dezember 2019