Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

23H30515 Indische Küche

Lernen Sie, Speisen aus dem Land der Gewürze zuzubereiten


Manchen macht Kochen Spaß und für manche ist Kochen Entspannung. Für mich ist Kochen eine Kunst, die man lernen kann.  

In diesem Kochkurs lernen Sie, wie man authentisches indisches Essen zubereitet.

Die indische Küche erfreut sich auf der ganzen Welt wachsender Beliebtheit. Ihr Geschmack und ihr aromatisches Aroma sprechen viele Menschen an und so gehen Menschen in indische Restaurants, um indische Köstlichkeiten zu probieren und zu genießen.  Aber warum in indische Restaurants gehen, wenn Sie selbst indisches Essen zubereiten und Ihren Gästen auch etwas anderes, etwas Neues servieren können?

Ich bin hier, um meine Fähigkeiten und Techniken mit Ihnen zu teilen und Ihnen die Zubereitung fantastischer indischer Gerichte beizubringen. Kommen Sie vorbei, lassen Sie uns gemeinsam den Geschmack indischer Speisen kennenlernen und genießen.


  • Am ersten Tag kochen wir 'Butter Chicken' und bereiten dazu passend Butter Naan Brot zu. Es ist eines der beliebtesten indischen Gerichte der Welt.


  • Beim zweiten Treffen werden wir Samosa herstellen, ein in Indien sehr beliebtes Vorspeisegericht. Dazu werden wir auch indischen Tee zubereiten, der allgemein als Chai bekannt ist.


  • Als nächstes lernen wir etwas Vegetarisches: Kadhai Paneer mit Basmati Reis. Paneer ist ein indischer Käse, der in Indien sehr beliebt ist, da viele Menschen dort Vegetarier sind.


  • Beim vierten Treffen kochen wir gemeinsam Chana Masala, ein Kirscherbsengericht, zusammen mit speziellem Brot nach indischer Art.


  • Zum Abschluss gibt es etwas Süßes: Wir beenden unseren Kurs mit dem Dessert Gajar ka Halwa“. Dies ist ein sehr gesundes und leckeres Süßgericht aus Karotten.


Wie Sie sehen, werden wir in fünf Abenden lernen, ein gesamtes Indisches Menü, von der Vorspeise bis zum Dessert, authentisch und lecker zu kochen.

Tag 1: Butter Chicken mit Naan Brot (Tag 1: Butter Chicken mit Naan Brot)
Tag 2: Samosas (Tag 2: Samosas)
Tag 2: Chai (Tag 2: Chai)
Tag 3: Kadhai Paneer (Tag 3: Kadhai Paneer)
Tag 4: Chana Masala (Tag 4: Chana Masala)
Tag 5: Dessert „Gajar ka Halwa“ (Tag 5: Dessert „Gajar ka Halwa“)

Kursort

Buchenbergschule, Schulküche

Pestalozziweg 4
73479 Ellwangen


Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
Fr., 10.11.2023
Uhrzeit:
18:30 - 21:00 Uhr
Wo:
Pestalozziweg 4, Buchenbergschule, Schulküche
Datum:
Fr., 17.11.2023
Uhrzeit:
18:30 - 21:00 Uhr
Wo:
Pestalozziweg 4, Buchenbergschule, Schulküche
Datum:
Fr., 24.11.2023
Uhrzeit:
18:30 - 21:00 Uhr
Wo:
Pestalozziweg 4, Buchenbergschule, Schulküche
Datum:
Fr., 01.12.2023
Uhrzeit:
18:30 - 21:00 Uhr
Wo:
Pestalozziweg 4, Buchenbergschule, Schulküche
Datum:
Fr., 08.12.2023
Uhrzeit:
18:30 - 21:00 Uhr
Wo:
Pestalozziweg 4, Buchenbergschule, Schulküche